Bagaimana Sih Cara Kerja Bitcoin - 2019 Update - AlphaPay

Apa itu #bitcoin $btc? #cryptocurrency in Indon

Ada ga orang yang tahu tentang apa itu bitcoin ataupun bitcoin cash? Darimana sih munculnya aset digital tersebut? Nah, sebelumnya mari kita bicarakan tentang sejarah keuangan di muka bumi ini.
Di sesi pertama ini ada 6 judul yang saya ingin bicarakan:
Fungsi dari mata uang Barter melalui koin Coin dengan uang kertas Bitcoin sebagai mata uang Judul Pertama (Fungsi Keuangan). Ada 3 fungsi dari keuangan yakni: tempat pertukaran, unit dan tempat penyimpanan.
Tempat Pertukaran: Adanya ini yaitu untuk pergantian produk dan servis. Uang bisa ditukarkan dengan barang-barang lain. Namun ada beberapa kriteria yang membuat tempat pertukaran itu baik >> mata uang itu perlu tahan lama, bisa dipindah-pindah, bisa ditukarkan dalam nilai yang lebih kecil, bisa ditukarkan dengan yang baru dan tak bisa dipalsukan.
Unit: Produk ataupun servis bisa disebut dalam bilangan unit mata uang. Contoh: burger ayam senilai RP 45.000. Lebih susah kan kalau kita sebut burger dengan 0.00001BTC? Selain itu, nilai mata uang harus stabil. Harga tidak boleh berubah secara drastis.
Tempat Penyimpanan: Orang ingin dong jadi kaya, makanya mereka simpan uang itu dan berharap suatu hari nanti bisa ditarik dan bisa dipakai. Sekarang ini barang yang bagus disimpan adalah emas dengan perak.
Judul kedua (Barter melalui koin). Zaman nenek moyang kita memakai jagung, lembu, tanah, tembakau dan lain-lain sebagai mata uang. Namun suatu hari, William Jevons di abad 19 menyebut bahwa tidak semua orang jadi pembeli dengan penjual di saat yang bersamaan. Contoh: Ada seorang lelaki yang hendak membeli tembakau namun dia punya tomat, tapi si penjual tembakau tidak ingin tomat yang dia miliki. Masalah tidak?
Informasi: Tahun 1642, di Virginia, Amerika Serikat, tembakau adalah mata uang selama 2 abad.
Masalah lain daripada sistem barter adalah ketika stok itu habis.
Di masa silam Cina atau Yunani, kira kira 7th century BCE (before current era), sudah mulai adanya koin sebagai mata uang. Bangsa Romawi adalah yang pertama menggunakan koin emas atau perak sebagai mata uang. Koin ini mengalami masalah ketika kandungan emas atau perak didalam koin tersebut semakin berkurang. Ini dikarenakan si pembuat koin mau untung lebih besar. Jadinya unit mata uang koin mulai tidak stabil.
Judul ketiga (koin dengan uang kertas) Uang kertas bisa dijadikan pengganti emas/perak, uang nasional, boleh disimpan didalam bank. Uang kertas pertama dibuat di Chengdu, Sichuan, Cina (10th Century AD).
Uang kertas sewaktu dipakai di Amsterdam adalah untuk tanda bukti penyetoran uang koin emas. Di tahun 1120, pemerintah Cina (SONG) memakai uang kertas sebagai nilai Nasional. Nilai mata uang mulai dari 1 sampai 100.
Tahu kah kalian sebenarnya dulu di masa kerajaan, uang kertas itu dipaksakan ke penduduk untuk dipakai. Khubilai Khan membuat semua sistem pembayaran dalam kerajaannya untuk memakai uang kertas. Kalaupun ada pedagang dari India dan negara-negara lain, semua orang asing yang memakai emas ataupun perak tidak diperbolehkan menggunakan mereka untuk sistem pembayaran tapi untuk berdagang dengan raja boleh.
Bank yang paling pertama adalaah Bank Amsterdam, tahun 1609. Pertukaran dengan emas ataupun perak itu adalah sebagai tanda bukti (uang kertas). Awalnya, Bank Amsterdam hanya memiliki sistem deposit 100%. Tidak pernah ada pinjaman ke siapa pun. Namun, suatu saat juga pinjamkan uang ke perusahaan Dutch East India. Sampai nantinya perusahaan Dutch East India tidak bisa bayar balik. Rasanya rugi tidak kalau kita yang deposit uang ke Bank itu dan suatu hari Bank bangkrut?
Di negara Inggris: Bank of England adalah satu-satunya yang boleh keluarkan uang keretas ke Inggris dan Wales.
Bretton Woods-The Quasi-Gold Standard
Akhir akhir dari perang dunia kedua, Juli 1944, karena Amerika Serikat menang makanya semua mata uang atau apapun perlu ada nilai dasar yaitu $ USD dan mata uang ini berdasarkan emas. Di masa itu, USD adalah $ 35/ons. Makanya sekarang kalian baru tahu kan kenapa minyak pakai nilai USD? ataupun impor dengan ekspor, negara-negara pakai USD? Negara super power yang kontrol semua ini. Namun nantinya, tahun 1971, Amerika Serikat hentikan perjanjian Bretton Woods. Emas ini tidak boleh lagi ada penentuan tarif tetap dengan USD. Dikarenakan itu sekarang naik turun nilai USD itu bukan dikarenakan naik turun harga emas. Dari sini kita sebut bahasa inggrisnya adalah FIAT CURRENCY
Apa sih dampak negatif FIAT CURRENCY, nah contohnya ketika politik, ketika perang karena semua dikontrol pemerintah. Orang kaya pun bisa jadi miskin kalau negaranya dalam perang. Kalau negara mengalami resesi ekonomi, maka negara akan mengurangkan nilai FIAT CURRENCY jadinya barang-barang dapat dibeli dengan nilai lebih murah juga, naikkan permintaan terhadap barang-barang tesebut. Saya kasih contoh lain, Jerman di tahun 1923 mengalami perbaikan skala besar setelah perang dunia pertama, kemudian mereka cetak MARK untuk membeli mata uang asing sehingga MARK JERMAN pun turun nilai. Tahun 1919, satu USD adalah 6,7 MARK kemudian tahun 1923, satu USD adalah 4.210.500.000.000 MARKS. Ini namanya HIPER-INFLASI. Hungaria di tahun 1945 juga mengalami hal yang sama setelah perang dimana nilai mata uang mereka dua kali lipat setiap 15 jam. Kalau angka inflasi mencapai puluhan maka gaji pekerja, harga sebuah produk akan mengalami perubahan besar. Adapun negara-negara memang sudah tetapkan nilai inflasi setiap tahunnya adalah 2%-3%.
Judul keempat (bitcoin sebagai mata uang) Sebelum saya cerita tentang bitcoin, sadarkah kalian adanya uang Disney dalam bentuk token ataupun kredit Facebook, koin kasino. Nah bisa ga disamakan dengan Bitcoin? Tentunya Bitcoin jauh lebih baik. Bitcoin ini diciptakan karena ingin menghapus INFLASI negara, mempercepat sistem transaksi, tempat pertukaran. Namun, Bitcoin selalu mendapat kendala dari regulasi negara.
Manfaat dari Bitcoin: 1. Privasi nomor satu 2. Tidak ada Bank atau Pemerintah yang kontrol 3. Tidak ada koin atau kertas (tidak ada COVID yang menyentuh ) 4. Tidak bisa dibuat palsu
Bitcoin ini dibuat dengan BLOCKCHAIN (rangkaian blok) dimana sejarah setiap transaksi itu ada rekor. Bisa ditengok di smartbit.com.au ataupun blockexplorer.com. Blockchain ini tidak perlu orang atau partai mana pun untuk mengontrol, meng-verifikasikan transaksi dan lain sebagainya.
Bitcoin ini ada jumlah 21.000.000 unit dan cuma ini jumlahnya sampai kapanpun. Bitcoin digerakkan dengan permufakatan secara umum. Adanya peraturan-peraturan ini, harus disetujui setiap pengguna. Sistem kinerja Bitcoin itu diboleh dibuat baru ketika setiap pengguna setuju.
Bitcoin ini tahan lama (tidak bisa dirusak karena didukung jutaan komputer di seluruh dunia), tidak perlu agen kalau mau kirim uang ke siapapun di negara luar, bisa ditukarkan dengan nilai yang lebih kecil, tidak bisa dipalsukan juga dan transaksi juga sangat cepat, tidak perlu tunggu Bank buka sehingga operasinya adalah 24/7, kalau dibanding dengan PayPal atau WesternUnion yang nilai pertukaran bisa mencapai 10% makanya orang-orang lebih memilih Bitcoin ataupun Bitcoin Cash yang jauh lebih murah.
submitted by nosredna_008 to u/nosredna_008 [link] [comments]

Solusi dari Bitcoin

Mari kita pelajari teori lebih mendalam dari Bitcoin.
  1. Aset dan transaksi ledjer (ledger)/sejarah
Kalian tahu ga apa itu ledjer. Sebenarnya ledjer itu adalah rekor komplit untuk aktivitas ekonomi.
Blockchain (rangkaian blok) itu tamper-proof (tidak bisa diubah) berhubungan dengan ledjer.
SHA-256 itu adalah kriptografik hash dimana bisa dipakai untuk konfirmasi integritas dan autentik transaksi. Sebuah algoritma yang membentuk 256-bit (32 byte) hash
Dulunya orang memakai ledjer untuk rekor aktivitas ekonomi yakni buku catatan. Tapi sekarang ini ledjer disimpan dalam sistem komputer. Sebenarnya pencatat buku ini atau penyimpan ledjer sekarang ini ga aman loh. Mereka bisa saja dapat uang suap untuk mengganti nama pemilik tanah. Selain itu, rekor data pun bisa saja hilang tanpa sengaja.
Selama ini sejarah transaksi kita untuk banking, kartu kredit, financial statement perusahaan, reservasi hotel, data apapun yang berhubungan dengan passport, memang semua disimpan si 'penjaga' buku. Kalau dipikir pikir, aman sih semua aktivitas kita di rekor oleh centralized keeper?
Sekarang apa nih solusi Bitcoin? BITCOIN ini decentralized ledger dan ada 3 manfaat besar -tidak dirahasiakan -tidak bisa dipalsukan datanya -data tidak akan pernah hilang
Kenapa Bitcoin? Dulunya komputer di tahun 1975 kemudian Internet tahun 1993 lalu sekarang Bitcoin tahun 2014. Caranya adalah, bitcoin akan mengantar porsi kecil dari properti digital dari yang satu ke yang lain. Bitcoin menjamin keaslian transaksi tersebut, aman juga.
Bitcoin ini didukung oleh konsensus yang terbentuk dari jutaan orang didunia. Bitcoin 'white paper' (kertas putih) ditulis tanggal 31 Oktober 2008.
  1. Bitcoin untuk selesaikan permasalah Jeneral Byzantine
bitcoin itu adalah unit mata uang Bitcoin itu adalah konsep, networking Bitcoin alamat terdiri dari banyak kata-kata dengan angka-angka dimana bitcoin dapat dikirim Blockchain (rangkaian blok) adalah catatan lengkap transaksi untuk bitcoin, ataupun disebut ledjer publik
Adapun kegunaan dari BITCOIN REFERENCE CLIENT SOFTWARE untuk menyimpan semua sejarah transaksi. Tidak ada sistem sentral yang mengontrol penyimpanan transaksi. Ini hanya dipakai di antara Clients.
Bitcoin mengkonfirmasikan transaksi melalui proses 'mining'. Mining ini akan menciptakan bitcoin baru dengan setiap blok. Seperi Bank yang bisa menciptakan uang kertas baru. Namun, bitcoin ada jumlah maksimalnya yaitu 21 juta. Bitcoin dapat menjaga integritas dari setiap blok melalui tenaga komputer (proof-of-work)
Tahap pertama - Miners (penggali) akan mengumumkan transaksi dengan blok dan mengverifikasikan semua itu sah. Tahap kedua - Aplikasikan fungsi dari kriptografik hash dari blok sebelumnya ke blok selanjutnya Tahap ketiga - Selesaikan Proof-of-work
Kalau blok itu berhasil diselesaikan maka akan ada hasil penghargaan. Kesusahan untuk menyelesaikan blok transaksi adalab setiap 2016 blok (lebih kurang dua minggu) jadinya network bitcoin membentuk satu blok yang sah setiap 10 menit. Pakai komputer lama ataupun baru tetap akan membentuk blok setiap 10 menit.
Mari kita bahas sedikit tentang proof-of-work, sistem ini adalah kunci elemen untuk sekuritas ledjer. Ini untuk mencegah pencurian data dari hacker.
Penggali (miner) yang memiliki setidaknya 50% tenaga hash dalam sistem. Ketika seorang penggali memiliki tenaga hash melebihi 50% maka dia akan punya rangkaian yang lebih panjang dari penggali lainnya. Ini akan berdampak buruk karena dia dapat mencegah bitcoin untuk bertransaksi.
Oleh karena itu, untuk menjaga kejujuran ekosistem maka seorang penggali mengamankan hanya 50% sistem komputer dan tak lebih.
submitted by nosredna_008 to u/nosredna_008 [link] [comments]

Pembahasan Mengenai LOL Coin

Pembahasan Mengenai LOL Coin
Kali ini saya akan membahas mengenai Lolcoin. sebelum pengenalan dengan Lolcoin, saya kan membahas sedikit tentang blockchain dulu ya. Blockchain adalah infrastruktur ekonomi yang memungkinkan kombinasi aset fisik dan digital, dan mengirimnya ke penerima yang diperlukan, tanpa manajemen pusat. Blockchain mengurangi biaya operasional marjinal menjadi hampir nol; misalnya, menjual rumah sama mudahnya dengan membayar langganan blog. Blockchain menyediakan model bisnis yang skalabel untuk semua pengguna Internet. Ok deh.. kita mulai lanjut aja deh ke pembahasan utamanya.

https://loleiu.io/
Apa sih Lolcoin itu ?MOCIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC ++) LOL, PELAJARI PLATFORM ONLINE, yang dibuat dan dioperasikan oleh para pendidik pertama di dunia, diciptakan dan dioperasikan, paling mutakhir. Platform ini mempertimbangkan prinsip-prinsip pembelajaran dari PSIKOLOGI KOGNITIF, menekankan kejujuran & integritas akademik melalui prinsipnya. LOL, Learn OnLine Platform di sisi lain, akan erat meniru apa yang terjadi di kelas atau pembelajaran kehidupan nyata skenario untuk memastikan bahwa peserta didik mengalami level tertinggi keterlibatan dan merasa terhubung secara aktif dengan masing-masing dan setiap pengalaman belajar dialami di platform. Mengenai dengan ekosistem lol token. LOLtokens didasarkan pada teknologi blockchain Ethereum. Ini adalah aset inti dari ekosistem pendidikan Learn Online yang baru. Pengguna yang memiliki Koin LOL dapat menukarnya dengan membeli pendidikan digital di pasar dengan sertifikasi dari EUROPEAN INTERNATIONAL UNIVERSITY Paris.
untuk yang lebih jelasnya, anda bisa melihdat bagan gambar di bawah ini :

https://preview.redd.it/ekim4jes87z21.png?width=683&format=png&auto=webp&s=34ded5cfe8655d761034fe293f2d47e00d49cf85
Menarik Bukan... !! Lolcoin juga menonjolkan fitur - fitur utama seperti,
  • Platform Pembelajaran Digital Global yang Terdesentralisasi,
  • Pengujian kepribadian cetak digital pertama di dunia
  • Dengan adanya AI Algoritma interpretasi kepribadian yang bertenaga
  • Sertifikasi berbasis blockchain bagi mahasiswa pelajar
  • Dengan adanya dari pasar konseling yang bisa menggunakan dengan blockchain
  • Diakui secara nasional dan bersertifikasi internasional yang dimana sudah terakditasi pada LOL platdorm oleh EIU.AC

https://preview.redd.it/jvne9ewu87z21.png?width=386&format=png&auto=webp&s=3803887132dafba0a1b749b81f5e46e3377788a7
Yang menariknya Universitas sudah didirikan, yang bernama EURОРЕАN INTЕRNАTІОNАL UNІVЕRЅІTY atau disingkat (EIU).
Universitas berfokus pada memberikan pendidikan Eksekutif kepada para profesional di seluruh dunia, pikir jarak dan dicampur mode pembelajaran pengiriman dan penilaian untuk belajar, sambil memastikan pengembangan kualitas tertinggi industri tertentu terkait kompetensi dalam dield manajemen bisnis dan akreditasi prodessional.
EIU-Paris delivers and awards internasional type programmes rather than the national french curriculum leading to french government accredited university qualifications, whic fall under the french puvlic higher education sector. if offers qualifications such as bachelor, master, and doctorate for professionals working inside and outside of france who seek to acquire and develop internationally marketable competencies and professional industry.
Mungkin segitu saja dari saya. semoga bermanfaat bagi kalian para pembaca.
Ulasan Postingan ini adalah pendapat pribadi saya tentang proyek LOL Coin yang dilakukan sebagai bagian dari kampanye iklan proyek LOL Coin.
or check here
----------------------------
Whitepaper: https://tokensale.moozicore.com/whitepaper.pdf
Facebook: https://www.facebook.com/EIUParis/
Twitter: https://twitter.com/coin\_lol
Telegram :https:// t.me/LOLEIU
Website: https://loleiu.io/
Your BitcoinTalk profile link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1892369
Author : Crozzo
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1892369
ETH Address : 0xda79124b67540f5B7EbD0DFb148781aA3d965d14
submitted by afilazka to u/afilazka [link] [comments]

YouTube STORY TIME : BITCOIN ITU APAAN SIH  PENGALAMAN BELI ... Apa Itu Cryptocurrency (part 1) Bitcoin dan segala tentangnya. Apa itu Blockchain? APA ITU BITCOIN ? Langsung CARI TAU di Video ini !!!

Apa yang dilakukan penambang bitcoin adalah persis seperti itu — mereka memeriksa transaksi untuk memastikan bahwa pengguna tidak secara ilegal mencoba menghabiskan bitcoin yang sama dua kali. Ini bukan analogi yang sempurna — tapi Anda pasti menangkap idenya. Cara Membuat Bitcoin Baru . Kemudian pertanyaan muncul di benak, bitcoin sangat berbeda dari sistem pembayaran konvensional seperti ... Para pembuat bitcoin sebenarnya telah menerangkan secara gamblang mengenai tiga konsep utama bitcoin yang perlu kamu pahami untuk mengerti cara kerja bitcoin, yakni kriptografi, supply and demand alias suplai dan permintaah, serta jaringan yang ter-desentralisasi. Tapi secara umum sih kamu bisa menganggap bitcoin sebagai data namun memiliki nilai tukar. Apa itu penambangan Bitcoin (Bitcoin mining)? Penambangan Bitcoin ( Bitcoin Mining ) adalah salah satu cara untuk mendapatkan Bitcoin. Seperti yang disebutkan sebelumnya, kita dapat melihat Bitcoin sebagai suatu sistem kas global yang besar yang menyimpan sejarah transaksi (atau ‘pergerakan uang’) dari satu orang ke orang lainnya. Apa itu Bitcoin Mining? Bitcoin Mining adalah cara mendapatkan Bitcoin dengan cara menambangnya. Untuk memahami proses menambang, kita harus kembali lagi pada konsep dasar. Teknologi di balik cryptocurrency adalah Blockchain, yang merupakan sebuah rantai blok berisi komponen kriptografi. Singkatnya, pengguna harus menyelesaikan sebuah soal matematika untuk mendapatkan Bitcoin sebagai reward ... Apa itu Bitcoin? Banyak orang berpikir bahwa Bitcoin adalah hal yang sangat membingungkan, padahal Bitcoin adalah sesuatu yang dapat dimengerti secara sederhana. Jika ditanya apa itu bitcoin (disingkat BTC), maka penjelasan yang paling sederhana adalah: Bitcoin adalah sistem kas transaksi global yang terdesentralisasi.

[index] [19813] [6275] [6888] [49208] [9052] [43778] [35507] [43201] [24869] [46283]

YouTube

Apa sih Bitcoin itu? Kenapa bisa heboh banget? - Duration: 5:14. nous id 158,506 views. 5:14. APA ITU BITCOIN (Penjelasan sederhana Bitcoin, Cryptocurrency, blockchain, mining, dsb) - Duration ... Auf YouTube findest du großartige Videos und erstklassige Musik. Außerdem kannst du eigene Inhalte hochladen und mit Freunden oder mit der ganzen Welt teilen. Apa sih Bitcoin itu? Kenapa bisa heboh banget? - Duration: 5:14. nous id Recommended for you. 5:14. Simple Forex Trading Strategy: How to Catch 100 Pips a Day - Duration: 17:33. ... Hello guys.. Menepati janji karna ada beberapa orang yg DM minta bkin VLOG soal BITCOIN. Ini beberapa info soal BITCOIN yg lupa kesebut di video ya : 1. Bany... INFO PELUANG BISNIS TERKINI Pernah mendengar yang namanya "BITCOIN"?? Bitcoin adalah masa depan uang digital yang bekerja peer to peer tanpa perlu perbankan. Orang-orang terkaya di dunia dan ...

#